En el clásico América sufre pero gana

-En un partido vibrante, las Águilas derrotaron 2-1 a las Chivas

-El primer tanto del partido fue erróneamente anulado

AGENCIAS

América se volvió a imponer en la casa del Guadalajara. Las Águilas siguen sosteniendo una paternidad de cuatro años sobre los rojiblancos en el Estadio Chivas, luego de la victoria por 1-2 esta noche, en un encuentro ensombrecido por la mancha del arbitraje polémico de Fernando Guerrero.

Después de un primer tiempo en que el árbitro le anuló un gol legítimo a Guadalajara, América se fue al frente al inicio del complemento gracias a un Darwin Quintero que retoma su mejor forma.

El colombiano abrió el marcador al minuto 48 y Oribe Peralta amplió la ventaja a dos goles en el 59’, tras un gran desborde de Rubens Sambueza.

Guadalajara se acercó en el marcador gracias al tanto de Carlos "Gullit" Peña, al minuto 73; sin embargo, al Rebaño no le alcanzó para igualar en el encuentro pese a volcarse al frente, pero el silbatazo final llegó para que el América confirmara su la superioridad en la capital jalisciense.