2 de Mayo de 2024

Edo. de México y Sonora, Campeones

-En Nacional de Handball

AGENCIA

Estado de México y Sonora en los torneos Femenil y Varonil de manera respectiva, se proclamaron  monarcas del Campeonato Nacional Premier, organizado por la Federación Mexicana de Handball, en el Gimnasio Principal del Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM).

En la final femenil, Estado de México tuvo un encuentro hasta cierto punto cómodo al imponerse 21-16 a la selección del Instituto Politécnico Nacional.

La medalla de bronce fue para Aguascalientes que venció por 15-10 a Chihuahua. En la parte baja, los equipos que descendieron a la Primera División, Nuevo León y Guanajuato.

En el evento Varonil, Sonora derrotó 23-18 a Nuevo León en duelo que se decidió en los minutos finales.

El tercer lugar correspondió a Colima, que en un final de alarido, ganó 24-23 a Chihuahua. Los conjuntos que perdieron la categoría fueron Ciudad de México y Zacatecas.