16 de Mayo de 2024

Éxito en justa atlética

-“Ing. Pablo Bustos Bahena” de pollo de oro

Por Concepción Galván

Con buena concurrencia se llevó a cabo la 18° carrera del pollo de oro “Ingeniero Pablo Bustos Bahena”, el pasado fin de semana, en la cual participaron un total de 260 corredores en todas las categorías.

Con una ligera modificación en la meta y salida sufrió este año la carrera pedestre, que se ha hecho tradicional en este Puerto desde hace ya 18 años, en la que no sólo participan corredores de Tuxpan, sino de toda la región, fue en la agencia Nissan donde se ubicó la meta y salida para los atletas.

Atractivos premios para los tres primeros lugares de todas las distancias 800 metros, seis y 3.5 kilómetros en las dos ramas, y en todas las categorías se hicieron acreedores los ganadores.

Los victoriosos fueron, en la carrera Infantil “A” 8’’ metros Femenil  6-8 años de edad Sbanti Bedalla González como el primer lugar; en Infantil “B” 9-12 años de edad Arminda Estefania Ibarra Sánchez fue quien se quedó con el primer sitio.

Mientras que en la rama Varonil de estas mismas categorías y distancia, los dos ganadores fueron Kalid Herrera Vargas y José Antonio, provenientes del municipio de Cazones y Tuxpan respectivamente.

En la rama Femenil de 35 kilómetros, las ganadoras del primer lugar fueron Arminda Estefania Ibarra Sánchez en Juvenil 13-18 años de edad; en Libre 19-29 años de edad Daniela Hernández Cristóbal; Teresa Favela Flores en Master “A” 30-39 años de edad, Flore Vigueras Salazar en Master “B” 40-49 años de edad; y Ana María Romero en Master “C” 50-99 años de edad.

En la distancia de 35 kilómetros en la rama Varonil, de las diferentes categorías quedaron los siguientes ganadores con el primer lugar, Ricardo Antonio Sosa Rodríguez, primer lugar en la categoría Juvenil 13- 18 años de edad, de este Puerto de Tuxpan; en la Libre de 19-29 años de edad, David Kiptoo Kirui, procedente de Kenia.

En esta misma rama Varonil, pero en la categoría Master  “A” 30-39 años de edad, el primer lugar fue para José Antonio García; en la Master “B” 40-49 años de edad, el premio fue para Juan Carlos Polo Olmos, de Poza Rica; mientras que José Dolores, fue el mejor en la división Master “C” de 50-99 años de edad.