14 de Mayo de 2024

RM Makanaki a la final

-Le gana al cuadro de Ribera en Semifinales

Por Concepción Galván

Con boleto ganado y peleado a muerte, el equipo de Rosa María Makanaki se encuentra ya instalado en la gran Final del torneo de futbol de los Barrios 2017, esto después de vencer en un gran partido de Semifinal a su similar de Ribera, a quien demostró su calidad en la cancha y le dio cátedra de buen futbol, luego de terminar con un empate de tres goles y pasar los de Makanaki por mejor posición en la tabla porcentual.

En el campo del Bicentenario fue donde se pactó dicho juego, en el que la afición disfrutó los dos tiempos de 45 minutos con grandes acciones, puesto que presenciaron un gran espectáculo por parte de los dos contendientes.

Fueron los de Rosa María quienes abrieron el marcador al minuto 35 de la primera mitad, el cual no se fue en esta condición de ventaja al descanso, pues el equipo de Ribera logró hacer el empate.

Para el regreso del segundo tiempo, Ribera despertó y pudo hacer y deshacer el terreno para adueñarse así del resultado y poner las acciones con dos goles más para lograr el 3-1.

Makanaki se había confiado en la primera parte puesto que había dominado y conseguido el primer gol, pero esto no fue suficiente, el resultado ahora les desfavorecía y el tiempo de juego se estaba consumiendo, dando por hecho los de la Ribera ya estar del otro lado de la competencia, sin embargo, Rosa María no se dejó ir por completo y luchó hasta los últimos 10 minutos de juego, en los que puso toda la carne al asador para conseguir hacer los goles del empate, terminado así con los cartones al parejo y conseguir estar en la gran Final de la competencia.

Será contra la escuadra de Santiago Altamirano con la que estará peleando Makanaki el campeonato de esta justa de los Barrios, el próximo fin de semana; cabe mencionar que el cuadro de Santiago dominó por completo a los de Esfuerzo por marcador de dos goles a uno, en la otra llave de Semifinales.