13 de Mayo de 2024

Veracruz inicia con victoria

-En el Campeonato Nacional 2017, categoría 2000 y menores

Por Concepción Galván

Con triunfo en la bolsa terminó su primer partido la Selección de Veracruz, la cual participa en el Campeonato Nacional de futbol categoría 2000 y menores, que se realiza en la ciudad de Villahermosa, Tabasco, entre 33 equipos de la República Mexicana.

En el campo Carrizal Dos de esta ciudad del sureste del país, es en donde los seleccionados tuxpeños lograron sus primeros dos puntos, luego de ganar en la base de penales ante el representativo de Colima.

En el tiempo regular, el marcador se quedó con los cartones al parejo de 1-1, ya que los veracruzanos entraron cabizbajos en la primera mitad, justo cuando fueron madrugados por la escuadra rival por medio de Galdino Sánchez para el 1-0.

El segundo tiempo ya fue totalmente para los de Veracruz, puesto que les sirvió el descanso para reponer fuerzas y estar de lleno en el partido debut, debido a que en una jugada que fue enviada al centro por Carlos Castillo fue Jonathan Aldana quien agarró la pelota para hacer un tiro libre por el lado izquierdo, pegando al poste de lado derecho del portero y haciendo el 1-1 del empate.

Ya en la definición del juego para el ganador, se dieron los penales, en los que Veracruz ratificó su superioridad y logró el punto extra al terminar 3-1 desde los 11 pasos con la gran actuación del portero Alfredo Villela, quien hizo paradón de dos de los tiros penales para el triunfo.

Hoy martes a las 08:40 horas, será ante la Selección de Yucatán contra quien la selectiva veracruzana buscará hacer el segundo triunfo de esta competencia, posteriormente mañana miércoles cerrará ante Guanajuato.