8 de Mayo de 2024

Veracruz en octavos de final

-Del Campeonato nacional 2000 y menores, con seis puntos y como líder de grupo

Por Concepción Galván

Como líder de grupo pasó la Selección de Veracruz a los Octavos de Final, en el campeonato Nacional 2000 y menores que se está efectuando en la ciudad de Villahermosa, Tabasco.

Los seleccionados tuxpeños junto con sus refuerzos, han presentado un gran trabajo en las canchas del Estado vecino, lo cual los ha colocado justo ahora dentro de 16 mejores equipos de todo el país, con seis unidades en la tabla general.

En el tercer y último partido de la temporada regular, los veracruzanos se enfrentaron al equipo de Yucatán, contra quien jugaron el todo por el todo, puesto que lograr la victoria podrían colarse en la Liguilla, sin embargo, el partido inició difícil para ambas escuadras que pelearon la pelota durante toda la primera mitad y sin goles se fueron al descanso.

Ya para el segundo tiempo, Veracruz controló el juego y llevó al límite a sus rivales, puesto que les dio pelea y logró el primer tanto al minuto 52 con el que ya tenía un paso en la Liguilla, pero Yucatán no se quedó tranquilo y, casi al último minuto de juego, logró el empate de 1-1, con lo cual se fueron a la serie de penales en la que definió el triunfo la escuadra del sureste del país con marcador de 5-4.

Veracruz aún con este empate y, perder el punto extra, pasó como líder del grupo “B” y dejó fuera a las escuadras de Guanajuato, Colima y Yucatán. Hoy jueves la selectiva jarocha enfrentará su primer juego de Liguilla, en el que aún está por definirse su rival, para poder seguir con vida en el campeonato Nacional 2000 y menores.