Alimentos contaminados

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Alimentos contaminados

-Nadie vigila su correcta preparación ni la higiene con la cual se venden

Por Mario Herrera Rocha

Sin supervisión alguna, por cualquier rumbo de la ciudad se expenden alimentos prácticamente a toda hora del día; desde muy temprano hasta el anochecer -y en algunos casos de madrugada- el ciudadano común puede encontrar en puestos semifijos y ambulantes toda clase de productos para mitigar el hambre y la sed.

La variedad es amplia y los sabores exquisitos, de eso no cabe duda, aunque nadie sabe si lo que está ingiriendo reúne los más mínimos requisitos de higiene, pues las vendimias se ubican en la vía pública, expuestas al polvo y demás contaminantes, carecen de agua corriente entubada y hasta se ubican junto a zanjas de drenaje a cielo abierto.

Tacos, bocoles, tortas, enchiladas, gorditas, aguas frescas y una larga lista de comidas y bebidas conforman la gastronomía local, sin embargo el Sector Salud carece de un departamento de regulación en la ciudad, por lo que no existe control alguno sobre los expendios.

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