8 de Mayo de 2024

Restauranteros sufrieron para cubrir aguinaldo

-Esperan que las condiciones puedan mejorar durante 2016

Por JESÚS RODRÍGUEZ

Empresarios del ramo restaurantero reconocieron que pagaron de forma desfasada el aguinaldo a sus trabajadores, pues tuvieron que esperar la derrama económica que generaron las festividades decembrinas para poder reunir los recursos económicos y, de esta forma, poder hacer frente a la prestación, aseveró el Presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Arturo Dávalos Vivanco.

Dijo que afortunadamente Poza Rica tiene “una fortaleza en su gastronomía”, por lo que se tuvo una buena respuesta de parte de los consumidores, cuyos consumos generaron que los ingresos de los restauranteros se incrementaran entre un 25 y 30 por ciento, reconoció el entrevistado.

Afortunadamente los empresarios del ramo contaron con la comprensión de los trabajadores, quienes, afirmó, “saben de las condiciones que estamos pasando”, y por ello tuvieron la paciencia de esperar el pago de los aguinaldos, que se cumplió antes de concluir 2015.

Manifestó que de esta forma los ingresos económicos correspondientes al mes de diciembre, lograron repuntar los ingresos de los empresarios restauranteros, sin embargo, no fueron los suficientes para poder recuperarse de las condiciones económicas que vivieron en meses anteriores a la temporada decembrina, indicó.

 

Por último, señaló que para el presente 2016 se espera que las condiciones puedan mejorar, debido a las perspectivas que se tienen para la región, y en ese sentido, agregó que entre las iniciativas que plantea el gremio de restauranteros, se encuentra el llevar a cabo una muestra gastronómica regional para seguir promoviendo este atractivo de la zona.