7 de Mayo de 2024

Clausuran establecimientos con venta de alimentos

-Violaron normativas regidas por la Secretaría de Salud, como la correcta aplicación de cloro en el agua y por contaminación

DE LA REDACCIÓN

En esta ciudad han sido clausurados diez establecimientos con venta de alimentos y bebidas a causa de la violación de normativas de la Secretaría de Salud, como la correcta aplicación de cloro en el agua y por contaminación, por lo que se llevará a cabo la capacitación a prestadores de servicios, informó el presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Francisco Javier Cuevas Ferrer.

Defendió a los prestadores de servicios porque desconocen cómo reciben el agua, la cual adquieren sin saber si cumple con los estándares marcados por la secretaría de Salud.

En Xalapa hay tres mil 50 establecimientos de venta de alimentos y bebidas de carácter formal, que ofrecen por lo menos tres empleos cada uno, y en la informalidad existen alrededor de seis mil 100, que venden sin contar con capacitación

El próximo jueves 9 de noviembre se llevara a cabo el curso taller “Sabes qué están comiendo tus clientes”, a fin de impartir conocimientos de buenas prácticas e higiene para cocineros y empleados que manipulan alimentos y bebidas en establecimientos.