28 de Septiembre de 2024

Arándanos enchilados: la receta sencilla y saludable para preparar desde tu casa en menos de 5 minutos

ARANDANOS

 

Puedes experimentar con diferentes tipos de chile en polvo (como chile de árbol, ancho, o guajillo) para variar el nivel de picante y el sabor.

Agencias.-

Los arándanos enchilados son un snack delicioso y saludable que combina el dulzor natural de los arándanos con un toque picante y es fácil de preparar, además de deliciosos en cualquier momento del día, Aquí tienes una receta sencilla para preparar arándanos enchilados desde tu casa.

Ingredientes para preparar arándanos enchilados

  • 2 tazas de arándanos secos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de chile en polvo (puedes ajustar según tu preferencia)
  • 1/2 cucharadita de sal (opcional)
  • 1/2 cucharadita de tajín (opcional para un toque extra de sabor)

Instrucciones para hacer la receta casera de arándanos enchilados

  • Coloca los arándanos secos en un tazón grande.
  • Vierte el jugo de limón sobre los arándanos y mezcla bien para asegurarte de que todos los arándanos estén cubiertos.
  • Espolvorea el chile en polvo sobre los arándanos. Mezcla bien para que el chile se distribuya de manera uniforme.
  • Si decides usar sal y tajín, espolvoréalos sobre los arándanos y mezcla nuevamente.
  • Deja reposar los arándanos durante unos 15-20 minutos para que absorban bien los sabores.
  • Sirve los arándanos enchilados en un tazón y disfruta de este snack saludable y sabroso.

3 consejos para hacer unos ricos arándanos enchilados

Variedad de Chiles: Puedes experimentar con diferentes tipos de chile en polvo (como chile de árbol, ancho, o guajillo) para variar el nivel de picante y el sabor.

Frescos: Aunque esta receta usa arándanos secos, también puedes intentar hacerla con arándanos frescos para una versión más jugosa. Solo asegúrate de secarlos un poco después de lavarlos para que el chile se adhiera bien.

Dulzor Adicional: Si prefieres un toque más dulce, puedes agregar una cucharadita de miel o jarabe de agave al jugo de limón antes de mezclarlo con los arándanos.