Es una receta especial para todos aquellos que desean mejorar su salud en articulaciones y además mantener una alimentación más saludable.
Agencias.-
El caldo de huesos es una preparación que se ha utilizado durante siglos en diversas culturas, este platillo es reconocido por sus numerosos beneficios para la salud, ya que aseguran aporta los nutrientes especiales para combatir diversos dolores, tal y como el de las articulaciones.
A través de redes sociales y plataformas de Internet se han realizado varias maneras de preparar el caldo de huesos especial para combatir los dolores de la rodilla, en la página en línea “bylauragarcia”, se dan a conocer los ingredientes necesarios para llevar a cabo la mejor preparación.
¿Cuál es la receta más fácil para hacer caldo de huesos?
Según la receta de bylauragarcia el caldo de huesos rinde hasta 3 litros, se prepara en solo 10 minutos, aunque necesita de 24 horas para que se cocine a la perfección y pueda ofrecer los resultados que las personas necesitan y además se hace con elementos fáciles de conseguir.
- 1 kg de huesos (pollo, cerdo, pavo, cordero, o una combinación)
- 2 o 3 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 3 o 4 hojas de col verde
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de cúrcuma (se puede omitir)
- 1 rama de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tomillo o romero, o mitad y mitad
- 1 cucharada de jengibre en polvo o un trocito de jengibre fresco
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de semillas de cilantro recién molidas
- 2 o 3 litros de agua, los que quepan en la olla una vez introducidos el resto de los ingredientes
Las instrucciones para llevar a cabo el caldo de huesos son muy fáciles sólo se deben de colocar todos los ingredientes en una olla de lento cocimiento a temperatura baja, se debe dejar cocinar por 24 horas y pasado el tiempo retirar los huesos y las verduras. El caldo se puede guardar en tarros de cristal (aguantan por 5 o 6 días) o aquellos que lo deseen lo pueden congelar.
¿Para qué sirve el caldo de huesos?
El caldo de huesos es rico en minerales como calcio, magnesio, potasio y fósforo. También contiene colágeno, que se descompone en gelatina, y aminoácidos esenciales y que puede ayudar a fortalecer la mucosa del tracto digestivo, lo que puede ser beneficioso para personas con problemas digestivos como el síndrome del intestino irritable.
El caldo de huesos contiene glucosamina y condroitina, que son conocidos por su capacidad para mejorar la salud de las articulaciones y reducir la inflamación, así como también pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y es beneficiosos para la elasticidad y la hidratación de la piel, al igual que fortalecer el cabello y las uñas.
Es importante destacar que junto a el caldo de huesos también se debe llevar a cabo una buena rutina de ejercicios avalados por un profesional, como también otros hábitos saludables como beber abundante agua y dormir lo suficiente, esto para obtener una mejor calidad de vida.