Cerrarán restaurantes

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*Ante segunda ola de contagios por Covid-19 obligaría a restaurantes a reforzar protocolos

Liz Martínez 

Tuxpan 

Debido a que está pronosticado un rebrote del nuevo coronavirus, el gobierno estaría implementando medidas estrictas de nueva cuenta ya que se están disparando los fallecimientos de las personas contagiadas, por lo cual es necesario reforzar desde ahora todos los protocolos que se establecen desde hace meses para evitar contagios al interior de los locales en venta de comida.

Al respecto, la Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en la Delegación Tuxpan, Catalina Caballero Estrada, hizo un llamado a quienes forman parte de la agrupación para que no se baje la guardia ante la crisis sanitaria.

“El llamado es a no relajar las medidas preventivas y extrememos precauciones con la responsabilidad que hemos comprometido para que nuestras unidades contribuyan de manera decisiva con las medidas sanitarias que están demostrando ser efectivas”.

Caballero Estrada indicó que recientemente comenzaban a buscar los repuntes anhelados ya que la pandemia tan prolongada había ocasionado demasiadas pérdidas y el mapa interactivo que da a conocer la Secretaría de Salud ante el cambio de tendencias en el número de hospitalizaciones por Covid-19 podrían tomar medidas preventivas que implicarían cierres parciales en algunos sectores, sin embargo, cualquier retroceso sería catastrófico para miles de familias que dependen de la industria restaurantera.

Resaltó además que, a nivel nacional, hasta el momento se tiene el cálculo que 90 mil restaurantes han cerrado desde que inició la pandemia, y si las condiciones siguen como hasta ahora, se podría llegar a 122 mil restaurantes cerrados para el fin de año.