Dinenno, mejor que goleadores europeos

Agencias

Esto

Los números de Juan Ignacio Dinenno solamente están por debajo de los conseguidos por el noruego Eling Braut Haaland durante el año futbolístico 2019-2020, ninguno de los pichichis de las principales ligas de Europa está cerca de lo que ha logrado el futbolista de los Pumas en apenas 10 partidos para el equipo del Pedregal.

Dinenno tiene una media de gol cada 71 minutos, cifra superada por el futbolista del Borussia Dortmund, quien logró festejar cada 63 minutos; quien más se acerca a la cifra del ariete felino es Robert Lewandowski con una anotación cada 74 minutos, después está el italiano Ciro Immobile con gol cada 95 minutos y de lejos observan Lionel Messi y Jamie Vardy con 121 y 149 minutos por cada gol, respectivamente.

El santafecino no necesitó tiempo de adaptación alguno, aterrizó en México con los botines goleadores bien puestos y dispuesto a demostrar que es un auténtico killer en el terreno de juego.

Su primer gol con la casaca auriazul lo consiguió en su primer partido como titular, aquel 29 de enero, Juan Dinenno saltó de arranque al terreno de juego en el enfrentamiento contra Santos Laguna correspondiente a la Copa MX. El cabezazo del argentino tras centro de Luis Fernando Quintana fue el gol de la victoria, el que representó el pase a cuartos de final del torneo y significó el inicio de una historia llena de goles, a pesar del poco tiempo en el sur de la Ciudad de México.

El 9 de febrero de 2020 colaboró con el segundo gol de la goleada sobre el Atlético de San Luis, pero cuando en verdad mostró su corazón y valía fue el 15 de febrero frente al Toluca y el 6 de marzo en el Clásico Capitalino. En la capital mexiquense Pumas perdía 2-1 y entonces apareció el oriundo de Santa FE, Argentina para remontar el marcador y darle el triunfo a los Pumas, mientras que en el enfrentamiento ante América aprovechó una ocasión de peligro para poner a los auriazules adelante, aunque el partido se empató en el último minuto.

Llegó el parón futbolístico por la Pandemia de Covid-19 y Juan Ignacio Dinenno demostró que estaba como una bestia amarrada, ni eso logró cortarle el ritmo, apenas regresó a la actividad y marcó un doblete, su segundo con Universidad Nacional, esta ocasión ante los Gallos Blancos del Querétaro, cifra de goles suficiente para entregarle los tres puntos a los suyos en el arranque del torneo Guard1anes 2020, pero aún, en un momento de incertidumbre total tras la salida de Miguel González Míchel del timón de los Pumas.

HAALAND, POR ENCIMA

El promedio goleador de Juan Ignacio Dinenno apenas está por debajo del conseguido por el noruego Erling Haaland, quien logró un gol cada 63 minutos en el ciclo 2019-2020.