24 de Noviembre de 2024

Producen alimentos sanos Escuelas Campesinas

8c

 

 

* Muestran sus cultivos de hortalizas en concurrido evento

REDACCIÓN

CITLALTÉPETL

Localidades rurales cómo El Zapupal, La Ceiba, Ceiba Nueva, Rincón del Higo y el Crucero desarrollan un intenso trabajo a través de las Escuelas Campesinas, promovidas a través de la Secretaría de Bienestar,  las cuales mediante concurrido evento mostraron sus cultivos de diferentes hortalizas.

Rábano, cilantro, repollo, lechuga y chile piquín son algunos de los cultivos implementados mediante la utilización de diferentes técnicas que se están aplicando como el sistema de riego en el cultivo de maíz elotero para eficientizar la producción.

A través de la Dirección de Fomento Agropecuario, que dirige Sebastiana Santiago de la Cruz, las autoridades han dado seguimiento, a las actividades que realizan las Escuelas Campesinas, para que se fortalezcan, por lo que se mantienen al pendiente de a sus necesidades, brindándoles apoyo, para que puedan continuar con sus actividades agroecológicas.

Las Escuelas Campesinas practican una agricultura sana, produciendo frutas y verduras libres de químicos y, por ende, alimentos sano, comandas en este municipio por Gustavo Hernández y un grupo de técnicos extensionistas, que capacitan y transmiten las técnicas que posteriormente implementaran en sus parcelas, para obtener buenas cosechas y producir alimentos de calidad, sanos y libres de químicos,