- “Abuelitos” muestran platillos típicos, preparados con ingredientes de la región
REDACCIÓN
CITLALTÉPETL
Con una actividad más culminaron los festejos programados por la Semana del Adulto Mayor en el municipio, organizados por la coordinación local del Club Inapam, correspondiendo e esta ocasión a los homenajeados compartir sus conocimientos culinarios, en medio de un ambiente de cordialidad y compañerismo.
A través de una muestra gastronómica que se conformó por platillos típicos de la región, con base en recetas que heredaron de sus padres y abuelos, los festejados compartieron mediante una explicación la forma de preparar los alimentos que cada uno de ellos presento y que fueron exhibidos y degustados por los asistentes.
Entre las delicias que conformaron dicha muestra se encuentran: dulce de calabaza; tamales de picadillo, res, pollo, pipián con camarón, pipián con ajonjolí y frijol; zacahuil; guatape de camarón, de soya y de panza; enchiladas de chile seco, ajonjolí, con queso y huevos hervidos; pascal; mole; atole de masa, avena, maracuyá, calabaza y maíz; tacos de diferentes guisados; caldo de pollo; adobo de pollo; te de zacate limón y bocoles de frijol, entre otras.
De tal manera, además de generar y promover la convivencia, el Club Inapam, cumpliendo los lineamientos establecidos por el gobierno federal, se dio a la tarea de rescatar varias de las recetas y menús elaborados con ingredientes naturales y nutritivos, la mayoría cultivados en esta zona de la Sierra de Otontepec.