*En esta temporada de Calor
REDACCION TAMIAHUA
Integrantes del sector salud en el municipio, exhortan a la población para que tomen medidas sanitarias con el fin de prevenir enfermedades gastrointestinales durante la temporada de calor donde se acelera la descomposición de alimentos.
Expertos en la materia señalan que es fundamental efectuar el lavado de manos antes de comer o preparar los alimentos, y después de ir al baño, así como desinfectar frutas y verduras y cocer perfectamente las carnes y mariscos.
A este respecto señalan que el pescado, camarón y ostion es recomendable ingerirlo bien cocido para evitar enfermedades diarreas comunes en epocas de calor, ya que son estos platillos de temporada la mayoria de las veces la causa común de malestare estomacales durante el periodo vacacional de Semana Santa los que causan este tipo de enfermedades.
Recomiendan además que deben evitar el consumo de alimentos fuera de casa, en puestos ambulatorios o en lugares a la intemperie donde se desconoce por cuanto tiempo tiene la carne o diversos alimentos expuestos a los contaminantes propios del ambiente y sin refrigeración, o bien se descinoce la calidad del agua con que se preparan las bebidas.
Por último advirtieron que se debe tener especial cuidado en menores de edad y población adulta mayor en caso de presentar diarreas o vomito deben llevarlos a valoración médica inmediatamente para evitar muerte por deshidratacion.
FOTO no ingerir alimentos y bebidas en puestos ambulantes para evitar enfermedades gastrointestinales.