- Restauranteros y amas de casa deberán empezar a guardar el desecho en recipientes y llevarlo a los centros de acopio para su recolección
REDACCIÓN
TAMIAHUA
Con el fin de evitar que el aceite que se utiliza en la cocina para preparar los alimentos llegue a la laguna y siga contaminando este cuerpo de agua, restauranteros tendrán que empezar a recolectarlo en recipientes para que después puedan ser entregado en los diferentes centros de acopio que se instalarán para su recolección y se proceda a reciclarlo.
Para lograrlo se ha exhortado a los restauranteros y fondas a que participen en esta iniciativa que permitirá frenar en cierta medida la contaminación de la Laguna de Tamiahua, principal sustento de la mayor parte de la población de este municipio.
En días recientes, tres recorrer los principales restaurantes de la Cabecera Municipal se dio a saber a los encargados de los establecimientos la importancia de evitar que los aceites vegetales usados sean desechados al cuerpo lagunar, por lo que se les pidió su apoyo para que acumulen en un recipiente todo el aceito quemado y lo lleven al acopio del mismo, el cual se mantendrá de manera permanente.
A partir de ahora se hará extensiva la información a todos los establecimientos y habitantes en general del municipio de Tamiahua a fin de que adopten una cultura de respeto al medio ambiente.
Aunque se inició dando a conocer este proyecto a los restauranteros es importa que la ciudadanía en general se sume a esta iniciativa y comience a recolectar el aceite vegetal usado y llevarlo a los centros de acopio que estarán dándose a conocer, ya que habitualmente este tipo de aceite termina siendo tirado en los márgenes de la ciénagas, riberas de los ríos, Laguna y llegan al mar, donde causan daños graves al ecosistema.