23 de Noviembre de 2024

Más de 3 mil visitantes degustaron del cóctel

 

Entre los ingredientes de este cóctel programado para 3 mil personas y que este año rebasó su propio record al registrar 3 mil 300 porciones,  300 más que el año pasado, utilizándose 120 cajas de salsa dulce, 10 litros de salsa picante, una arpilla de limón, una arpilla de cebolla, 20 rollos de cilantro, dos litros de aceite de oliva, un litro de salsa inglesa y un litro de salsa Maggi.

El Presidente Municipal Martín Cristóbal y su esposa Nayeli Mata Olivares, así como la anfitriona de la Feria Khristell Primera, personalmente sirvieron y repartieron el cóctel entre los miles de visitantes que se llevaron un buen sabor de boca con todas las actividades culturales y recreativas de la Feria del ostión 2014; estuvieron ayudando en esta labor de servir el platillo a los visitantes, el Presidente de Chontla Aurelio Pérez Pardavé y la Presidenta del DIF Municipal de Tancoco, Guadalupe Lozano Lozano.

Sin duda esta Feria del Ostión rebasó las expectativas de los propios organizadores y de las autoridades municipales que en su primer año en este evento lograron satisfacer las exigencias de propios y visitantes que seguramente esperan ya la próxima emisión de esta fiesta cultural y gastronómica.

Más de mil personas visitaron la muestra gastronómica de la Feria del Ostión 2014, la cual contó con una gran variedad de platillos elaborados a base de ostión, por las manos expertas de los distintos restaurantes, fondas y establecimientos de comida que existen en este municipio, y que se sumaron al esfuerzo de autoridades, pescadores y el comité ciudadano organizador de esta festividad.

Esta muestra gastronómica fue inaugurada por el Alcalde Martín Cristóbal Cruz y su esposa Nayeli Mata Olivares; el Síndico Único Carlos Ramírez Román; la reina de la Feria Khristell Baena Cruz y los representantes del comité de la Feria Juan Emilio Pérez Valenzuela y Edna Benavides Cantú.

 

A decir de los asiduos visitantes, esta  Décimo Cuarta Muestra Gastronómica, destacó por la originalidad de sus platillos y es una de las más concurridas y vistosas en los más de 10 años de su realización.