Listo plan de contingencia

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*Citlali implementará estrategias para brindar alternativas de apoyo a tamiahuenses

REDACCIÓN

TAMIAHUA

Con la finalidad de respaldar y fortalecer a los sectores de mayor vulnerabilidad ante la contingencia por COVID-19, la alcaldesa Citlali Medellín junto a su comuna ha determinado implementar estrategias para brindar alternativas de apoyo ante esta difícil situación; esto se llevará a cabo a través de la entrega de alimentos no perecederos y productos locales como lo son el pescado y los alimentos derivados del sector agropecuario.

La Presidenta Municipal mencionó que a partir de la siguiente semana se comenzará con la entrega de apoyos alimentarios equivalentes a la canasta básica, así como garrafones con agua purificada.

Los beneficios se estarán haciendo llegar tanto a la cabecera como a las comunidades, al igual que tandas de agua potable a través de acarreo y suministro con pipas, esto en respuesta a la difícil situación que representa la escasez del vital líquido, en ambos sectores poblacionales.

Medellín Careaga sostuvo que "en estos momentos su prioridad y mayor preocupación es la salud de todos los tamiahuenses", por ello se continúan desarrollando estrategias con las que se busca disminuir los efectos colaterales provocados por la contingencia sanitaria por el virus COVID-19 a nivel global.

Para concluir la mandataria tamiahuense anunció que ya se encuentran realizando un estudio socioeconómico mediante la dirección de Desarrollo Scial y Fomento Agropecuario, para visualizar la medidas que deberán ser implementadas a corto, mediano y largo plazo dentro de este plan de contingencia de salud, económica y alimentaria, este se conformara por tres etapas, la primera comenzará con la identificación y estabilización de las comunidades con menor índice de autosuficiencia; la segunda,irá dirigida a las comunidades que cuentan con una producción suficiente para subsanar algunas necesidades de los propios habitantes.

Finalmente, se afrontarán las necesidades de los asentamientos con mayor capacidad de producción propia para el abastecimiento de insumos alimenticios, con lo anterior todos los sectores tendrán una media de suministro y se disminuirá el impacto alimentario y económico.