25 de Abril de 2024

Con lineamientos por Covid-19 Canirac garantiza apertura segura

  • ·      En Tuxpan establecieron las medidas desde semanas atrás

Liz Martínez

Tuxpan

Debido a que desde el comienzo la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) estableció los protocolos correspondientes para poder brindar el servicio a los comensales, la presidenta de la Delegación Tuxpeña, Catalina Caballero Estrada, afirmó que están reforzando los lineamientos que los restaurantes deberán tomar en cuenta como parte de un futuro levantamiento de la emergencia sanitaria en el país y, por consiguiente, la reapertura de las actividades dentro de estos establecimientos.

Asimismo manifestó que, a raíz de la contingencia, atendiendo el llamado de las autoridades sanitarias han determinado una serie de recomendaciones para evitar el contagio del covid-19, especialmente en los centros de trabajo, y que dichas medidas seguirán vigentes, incluso cuando el Gobierno Federal determine el levantamiento del confinamiento.

Por lo tanto y para salvaguardar también a los empleados, meseros, cocineros y demás integrantes del sector, la Canirac ya preparó una serie de acciones para implementarse una vez que esta situación permita atender al público, ya que es necesario reafirmar los esfuerzos implementados conanterioridad.

Es así que cada una de las delegaciones deberán vigilar su cumplimiento, y que para este efecto los restaurantes realizarán constantemente trabajos de sanitización exhaustiva antes de la apertura de sus locales, incluyendo los ductos de ventilación y campanas de las cocinas.