28 de Marzo de 2024

Sobreviven taquerías

*Hacen su mayor esfuerzo para no llegar a la banca rota

 

Liz Martínez

Tuxpan

Buscando la manera de mantener los empleos, las ventas y el servicio al cliente que no ha dejado de consumir ni tacos ni tortas, los dueños de los puestos semifijos como las señoras que están a un costado de la Escuela Antonia Nava, que indicaron que ha sido una gran ayuda para poder seguir vigentes, aunque reconocieron que ha sido mucho menor la afluencia de personas al no haber escuelas abiertas ni el mismo ritmo de vida que con anterioridad se laboraba.

Inclusive hay quienes han emprendido en medio de ésta pandemia, ya que los mismos taqueros dijeron que enfrente de sus sitios se han establecido en locales nuevas taquerías de venta de este alimento tan solicitado por el tuxpeño y que a pesar de la situación siguen de pie.

No obstante, esto ha generado más competencia y menor cantidad de clientes, por ello han tenido que bajar el precio del producto llegando a ofrecer una torta en 10 pesos, pero opinan que "al menos tienen mínimas ventas para sobrevivir" y siguen obteniendo ganancias para cubrir los gastos diarios.

Ante el incrementado los precios de la canasta básica también a ellos la materia prima les ha subido mucho, quizá un poco más de 50 por ciento, dijeron, y también están en la búsqueda de sitios que ofrezcan a menor precio el costo de carne, las verduras y el material como las bolsas, servilletas, entre otros.