19 de Abril de 2024

Esperan repunte en cárnicos  

*Carniceros auguran un incremento de venta de carne de cerdo en un 80%

Tere Blasco

Tuxpan

Ante la llegada de la temporada decembrina, en próximos días, este último mes es considerado el mejor para muchos comerciantes en general, incluyendo para los expendios de cárnicos, pues las piernas de puerco son las de mayor demanda para la cena del 24 y Fin de Año

A decir de Edgar Morales, de oficio carnicero, señaló que esperan tener un repunte en torno a la venta de cárnicos de un 80 por ciento, ya que, a diferencia del Día de Muertos estas estuvieron muy bajas, y es de entender que la situación económica no permitió que muchas familias pudieran realizar sus ofrendas

Refirió que durante el último mes muchos comercios de giro como de verduras y frutas, la venta de especies, por mencionar algunos, se ven también favorecidos, pues las familias gustan de realizar diversas comidas para la cena de dichas festividades.

Y pese a los rumores de volver a cerrar el centro, no les afectaría demasiado, y les permitiría aún más poder obtener ganancias, en este sentido precisó que se habrán de reforzar todas las medidas sanitarias para evitar los posibles contagios de Covid-19, en las entradas y dentro de los mismos locales.

Por último, exhortó a la población visitar carnicerías locales y mercados de abasto, donde encontrarán diversos productos de temporada del campo y frescos, donde además podrán realizar sus compras con una seguridad, ya que, existe una vigilancia de manera constante.