8 de Marzo de 2021
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Más mejoras para el Rastro

*En el primer mes del año siempre baja la matanza de cerdos y reses: MLSL

Liz Martínez

Tuxpan

Una vez que se decidió que dejarían de percibirse los fétidos olores y ya no se contaminaría el estero “Tenechaco” con los deshechos del Rastro Municipal, tras la gestión de obras pudieron obtener los corrales con tubería de acero inoxidable, el muro de contención, además de mejorar la higiene con que se manejaban los procesos de sacrificio, por lo que se continuarán con las mejoras de las instalaciones, afirmó la nueva encargada Martha Laura Sánchez Lemus.

Hasta ahora se mantiene la atención a los 81 establecimientos del giro de carnicerías, mismas que siguen siendo abastecidas sin que se presente algún problema, con lo cual están logrando dar cobertura a la necesidad de la población que adquiere los productos para preparar sus alimentos.

Indicó que se trabajará con el mismo ritmo para que se siga atendiendo con la misma confianza que el producto está limpio, libre de componentes tóxicos y con un promedio de sacrificios de 14 reses diarias y 33 cerdos, aunque en este primer mes del año baja considerablemente la matanza, explicó, por haber concluido la temporada alta del mes decembrino.

Gracias a que desde años atrás se han cubierto los lineamientos de que necesitan para brindar calidad en el producto, durante la pandemia no han tenido problema alguno y los productos cárnicos que se manejan han sido cien por ciento fiables y sin que haya lugar a dudas de que se trate de carne contaminada.

De esta forma se verifican constantemente los animales que son llevados a las instalaciones del sitio municipal, por lo que se les brindan todas las herramientas necesarias para que puedan atender sin contaminar la carne ni tampoco exponerse ante el aumento de casos por Covid-19.


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