16 de Mayo de 2024

Aumentan precios de mariscos

  • Por festividades de fin de año

ROSA I. MELO

Cerro Azul

Los precios de pescados y mariscos no son los mismos en locales establecidos del mercado municipal, debido a la fuerte demanda que existe por la época del año, por lo que los costos suben, siendo evidente en este tipo de productos así como en las carnes, ya que son los que más prefieren las familias para el menú de la cena de en fin de año.

El comprar estos productos es todo un reto, situación que la señora Clara explicó, “Este fin de año pienso preparar unos mariscos para mi familia y ya que solo seremos 6 personas por lo de la pandemia, pienso conseguir camarón y filetes de pescado, acudiré al tianguis de La Curva para poder ahorrar, ya que ahí es más económico, comparado con los negocios del mercado”.

Sin embargo, tales productos han subido de precio y el camarón se ofrece de manera informal a 220 pesos el kilo, filete de trucha a 120 pesos, manitas de cangrejo a 170.

Por otro lado, las carnes de cerdo y res permanecen estables en su costo en algunos establecimientos, y un menor porcentaje incrementó el precio; mientras que el pollo si subió, ya que de 42 pesos el kilo actualmente está en 47.