21 de Septiembre de 2024

Carne de Cerdo la más consumida

Las matanzas en el Rastro aumentaron un 50 por ciento más

ADRIANA MENDOZA

Tuxpan

 

 

Ante la llegada de las fiestas decembrinas la carne de cerdo es la más consumida por la población, por consecuencia en las instalaciones del Rastro Municipal el número de matanzas en este mes aumenta hasta un 50 por ciento más de la cotidiano, informó Gonzalo Monroy García, su Director.

Quien señaló que la alza de consumo de este producto cárnico inicia con el desarrollo de las posadas, incrementándose todavía más durante los días 22, 23 y 24 de diciembre, de ahí que de los 75 puercos que son sacrificados, la cantidad se eleva hasta 200 cerdos por día, lo cual resulta muy fructífero para ellos.

Al mismo tiempo que citó los días 28, 29 y 30 de fin de mes en los cuales el número de matanzas llega a doblar la cantidad de animales, puesto que es con la salida del fin de año, cuando la gente consume todavía más la carne de cerdo, situación que se ve reflejada en los trabajos que ellos realizan.

Por consiguiente los 23 elementos con los que se cuentan para realizar las labores de sacrificios se encuentran preparados mental y físicamente para desempeñar estas funciones en temporada navideña, puesto que son años de experiencia los que tienen realizando dichas actividades.

Referente a la herramienta de trabajo que utilizan  Monroy García resaltó que han sido constantes los apoyos que se han entregado, enfatizando que a principios del 2015 recibirán de manos del alcalde una camioneta nueva para el traslado de la carne, así mismo se rehabilitará el canal aéreo para que los productos no toquen el suelo y seguir ofreciendo calidad y buena carne a los consumidores, concluyó.