23 de Noviembre de 2024

Buena derrama para restauranteros

3c1

  • Puente vacacional y fiestas patrias favorecieron el arribo de turismo

Uriel Cruz

Tuxpan

En el Puerto de Tuxpan, específicamente en la zona centro, playa y restaurantera de La Mata, se registró un aumento inesperado de clientes durante el fin de semana patrio y el lunes, lo que benefició a restaurantes y lugares de comida rápida locales.

El motivo de este aumento se atribuye a la estrategia de promocionar la gastronomía mexicana y tuxpeña, lo que atrajo turismo nacional y extranjero. Los restaurantes ofrecieron platillos típicos como pozole, tamales y pescado fresco, acompañados de música veracruzana tradicional.

La demanda fue tan alta que se formaron largas filas para pedidos y se realizaron fiestas privadas. También hubo un aumento en la venta de postres para celebraciones familiares.

Una supervisora de un restaurante de la Zona Turística Gastronómica de Tuxpan declaró: "Ofrecimos comida mexicana tradicional en septiembre, y lo que más se demandó fue el pozole y los tamales. Esto incrementó la cantidad de clientes, por lo que nos esforzamos por brindar un servicio adecuado para que regresen. Fue inesperado, pero mejoró nuestras ganancias en el Puerto."

Los restaurantes esperan que este aumento de clientes se repita en próximos periodos vacacionales, como el Día de Muertos y fin de año. Están preparados para atender a los clientes y ofrecer la gastronomía local de sus chefs.