Eduardo Cruz, encargado de la fonda “La Yuquita”, que lleva funcionando unos 44 años en los altos del mercado municipal, explicó que los inspectores del Sector Salud de Veracruz pasan cada semana a verificar las condiciones en que trabajan estos locales y les proveen de cloro y líquidos especiales para la desinfección de las verduras y frutas que se emplean en la elaboración de los platillos.
Señaló que aparte de cumplir todas las normas de higiene, suelen pintar las paredes antes de que inicie cada período vacacional, de manera que el lugar luzca atractivo para los turistas y visitantes locales.
Por su parte, doña Elia del Ángel Azuara, quien con su esposo Miguel Ángel Cruz Lima regentea el comedor denominado “El platillo volador” desde hace unas cuatro décadas, confirma que los supervisores van con frecuencia a constatar que todo esté en orden, y el joven Jared Cruz Sánchez, encargado de la fonda “La Tuxpeñita”, que brinda servicio desde hace tres años, añade que siempre revisan las llaves y mangueras del gas, para asegurarse de que se hallen en buen estado.