23 de Septiembre de 2024

Salvan vidas a diabéticos

 

La especialista habló de lo indispensable que es ocupar grasas naturales para cocinar, como la manteca misma o el aceite de coco, porque una marca comercial, por muy hecho a base de soya que se indique que fue elaborado, no es más sano que el producto derivado del puerco, porque lo que contiene es artificial, lo  mismo que su carne o la de res.

No obstante aclaró Zamora Escudero que “no se trata de comer grasa a diestra y siniestra o consumir a diario las carnes rojas”, porque se pueden disminuir de la dieta acostumbrada y eso no es dañino, además que lo que sí es recomendable es consumir a diario las verduras y únicamente una o ninguna fruta, debido a los altos porcentajes de azúcar que contiene.

 

Es así que las autoridades de la Federación Mexicana de Diabetes A.C. (FMD) consideraron que en el país la diabetes ocupa el primer lugar en número de defunciones por año y presenta un incremento ascendente con alrededor de 60 mil muertos y 400 mil casos nuevos anualmente.