Acompañada de la Directora del organismo asistencial, Lorena Marín Franco; de Concepción Iturbide Santiago, dirigente regional de Antorcha Campesina y del Doctor Rafael Bernardo Gutiérrez Gama, encargado del Centro de Salud Tuxpan, González de Ruiz expresó que estos actos son gracias a la suma de esfuerzos entre DIF estatal y municipal, con el fin de mejorar la nutrición, en este caso de 688 niños y niñas en riesgo menores de cuatro años.
A este número de niños y niñas se les proporciona de manera trimestral, leche semidescremada elaborada con los nutrimentos necesarios para su edad y una barra de cereal y amaranto con sabores naturales.
Otro sector de la población que también se ve favorecido con el programa alimentario, es el de las mujeres embarazadas y en período de lactancia, en donde 800 mujeres reciben sobres para preparar malteadas adicionadas con vitaminas y minerales y fortificadas con calcio y ácido fólico.
Cabe hacer mención, que este tipo de apoyos alimentarios se suman a los desayunos fríos y calientes que se proporcionan en los centros escolares a través de la coordinación de desarrollo comunitario.