26 de Septiembre de 2024

Alertan sobre quesos sintéticos

 

Señaló que los productos 100 por ciento naturales, además de tener mejor sabor, aportan calcio y vitaminas, en tanto los sintéticos no solamente carecen de valor nutricional, sino que contienen conservadores nocivos para la salud, que afectan directamente el funcionamiento de los riñones, entre otros daños al organismo, por lo cual es recomendable optar por los productos orgánicos.

Aparte de ello, añadió, adquirir productos de la región beneficia a la economía local y si la población optara por éstos en lugar de preferir los importados, apoyaría el crecimiento económico de la entidad y el país, propiciando que los productores nacionales puedan seguir ofreciendo alimentos de buena calidad.

 

En el marco de la exhibición y degustación de quesos de la zona Huasteca que tuvo lugar este fin de semana en la Expo-Feria, actividad organizada por la Comisión Federal de Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) para fomentar el consumo de productos regionales, saludables y avalados por las autoridades sanitarias, productores de la zona Norte invitaron a la población a optar por lo que se produce en la región.