27 de Septiembre de 2024

Instalarán cooperativa

 

“Estamos muy entusiasmados, el médico que nos ha impartido el curso ha sido muy profesional, paciente y ameno para enseñarnos la elaboración de todos los quesos que se ofertan en el estado, con esto ya podremos iniciar un proyecto entre todos para poder subsistir”, dijo la mujer.

Queso botanero, panela, crema estilo Hidalgo, enchipotlado, prensado, Oaxaca, dulce de leche, yogur, gelatinas, rompope, requesón, entre otros, son las modalidades que expusieron las graduadas luego de concluir su curso, del cual recibieron de manos de autoridades municipales y ejidales su respectivo reconocimiento que las avala como personal capacitado en la materia.

Reconocieron el trabajo del Director de Desarrollo Agropecuario, Lictor Prianti quien consiguió el apoyo de la fundación Produce para que les otorgara de forma gratuita el curso de capacitación y del apoyo del Alcalde, quien las apoyó con la mayoría de los gastos del curso, ya que refirió que sin esa ayuda económica, no habrían podido pagar dicha capacitación.