27 de Septiembre de 2024

Disminuye consumo de carne de la región

-Baja la matanza en el Rastro

Por Mayra Rojas Santiago

A raíz de la llegada de grandes supermercados a la ciudad, ha bajado en gran medida el consumo de carne en mercados y carnicerías locales, y por consiguiente, el trabajo en el Rastro Municipal.

A decir de su Director Gonzalo Monroy García, esta situación afecta a productores, carniceros y hasta trabajadores del Rastro, ya que estos ganan por animal sacrificado, indicando que la matanza ha bajado de forma sustancial, poniendo de ejemplo, que si antes se llegaban a matar 90 cerdos al día, actualmente sólo matan 60 o 70, mientras que en número de sacrificios se redujo de un promedio de 20 a ocho al día.

“La gente prefiere comprar en las tiendas grandes, platitos con carne congelada en lugar de consumir lo que se produce y vende en su propia región” expresó el Director del Rastro, quien aseguró que su personal trabaja bajo todos los estándares de calidad que son requeridos y que la carne que surten en los mercados es fresca del día.

 

Pese a que es muy común escuchar quejas de parte de la población acerca de la carne refrigerada o hasta mal oliente que ofertan algunas tiendas de supermercado, muchas veces es por el precio que se prefiere lo que éstas ofertan, sin darse cuenta que por ahorrarse unos pesos, esto puede resultar contraproducente en caso de padecer una enfermedad por consumir dichos alimentos.