27 de Septiembre de 2024

Aumentan competencia

-Carniceros de la ciudad aprenden a elaborar productos derivados del cerdo para elevar su calidad competitiva

Por Mayra Rojas Santiago

Gracias al taller de procesamiento del cerdo, carniceros y amas de casa tendrán mayores herramientas para aumentar la competencia y ofertar mejores productos que en el resto del mercado, refirió Enrique Alamilla, capacitador de la fundación Produce Veracruz.

“Los carniceros tienen la  posibilidad de poder diversificar más productos en sus carnicerías, por ejemplo jamón de excelente calidad, tocino artesanal, chuleta ahumada hecha con humo natural, eso les dará un plus, más alternativas y un renombre por tener dichos productos”, indicó

Dijo también que estos productos son superiores a los que ofertan los grandes supermercados, ya que éstos solo tienen cosas industriales y comerciales, dejando a un lado el trabajo casero y artesanal. 

“La gente está contenta por todo lo que aprendió durante estos cuatro días de curso, se cumplieron los objetivos del taller, estos productos como los aprendieron a hacer son únicos y de mejor sabor, lo cual es aceptado y valorado por el consumidor”.

 

En dicho taller los 19 participantes aprendieron a procesar 15 diferentes productos derivados del cerdo, mismos que pueden ser ofertados por ellos mismo o a vendedores establecidos, con la finalidad de lograr un ingreso extra.