28 de Septiembre de 2024

Incrementa demanda de carne

-Por temporada de Todos Santos

Por Mayra Rojas Santiago
A 15 días de que inicien los festejos de la tradición conocida como Todos Santos, trabajadores del Rastro se alistan para la que será la jornada de trabajo más pesada de todo el año.
Gonzalo Monroy García, Director del Rastro Municipal, explicó que las personas encargadas de operar en el área de matanza realizan una jornada de trabajo de 12 horas, ya que empiezan a matar desde las seis de la tarde hasta las seis de la mañana del día siguiente. 
Refirió que a diferencia de los días normales, donde matan 60 o 70 cerdos, en temporada de Todos Santos llegan a matar hasta 250 porcinos de forma diaria, indicando también que la matanza de bovinos no sufre ninguna diferencia, ya que su demanda no crece en estas fechas.
García Monroy terminó diciendo que hay tres épocas al año donde el trabajo en el Rastro aumenta en gran medida, siendo los días de Navidad, Año Nuevo y Todos Santos, pero que es esta última donde la matanza de cerdo es tan demandada.