28 de Septiembre de 2024

En puerta, cursos de procesamiento de lácteos y cerdo

-Se realizarán en Países Bajos Kilómetro 8 y Chalahuite, con la participación de más de 20 pobladores, respectivamente

-Autoridades municipales indican que quienes han sido beneficiarios en pasadas capacitaciones, han notado cambios positivos en su economía y en sus comercios, al introducir nuevos productos 

DE LA REDACCIÓN

En próximos días se llevarán a cabo los cursos de capacitación de procesamiento de cerdo y lácteos, en las comunidades de Países Bajos Kilómetro 8 y Chalahuite, respectivamente, como parte de los cursos de apoyo al campo.

De acuerdo a la información proporcionada por Lictor Prianti Macías, Director Municipal de Desarrollo Agropecuario, cada curso contará con una participación de más de 20 pobladores, los cuales ya están inscritos.

Señaló que el curso de procesamiento de cerdo tendrá a lugar en Países Bajos Kilómetro 8, del 16 al 19 de noviembre; en tanto, el de procesamiento de lácteos, programado para Chalahuite, se realizará del 30 de noviembre al 2 de diciembre.

Los cursos serán impartidos por personal capacitado de la Fundación “Produce Veracruz”, la cual, en conjunto con el Ayuntamiento de Tuxpan, ha promovido este tipo de acciones a favor de los pobladores, no sólo de la zona urbana, sino rural, para que se especialicen en los procesos, generen autoempleos y/o mejoren la productividad de su negocio.

Prianti Macías agregó que quienes han sido beneficiarios de las pasadas capacitaciones, han notado cambios positivos en su economía y en sus comercios, al introducir nuevos productos  y ahorrar  costos de adquisición al elaborarlos ellos mismos.

Asimismo, apuntó que desarrollar esta estrategia de apoyo, fue una acertada decisión del Alcalde Raúl Ruiz Díaz, porque a través de este programa se incentivó la economía, la productividad y la capacitación.

 

Recordó que además de estos cursos (lácteos y cerdo) se han realizado otros como el de siembra de hortalizas y panadería, principalmente en las comunidades.