29 de Septiembre de 2024

Ventas “muertas” en el mercado

-Esperan repunte hasta de un 60 por ciento por fiestas decembrinas

Por MAYRA ROJAS SANTIAGO

Los casi 80 locatarios que conforman el Mercado “5 de Febrero”, en esta temporada decembrina prevén un repunte económico de entre un 60 a 70 por ciento, ya que entre los productos de mayor demanda figuran la carne de res y cerdo, verduras, así como el característico zacahuil, este último, muy solicitado por los turistas, mencionó el Presidente de locatarios de este centro de abasto, Rafael Reyes Cruz.

Coinciden que diciembre es la época donde aprecian un repunte, debido a la presencia de paisanos y turistas nacionales, este sector hace elevar sus ganancias; además, este centro de abasto, pese a sus carencias de infraestructura, mantiene un encanto de tradición e historia, por ello sus clientes vienen a adquirir sus productos en este punto de venta.

Reyes Cruz reconoció que deben trabajar mucho para generar recursos y destinarlos a mejoras del inmueble, aunque aseveró un progreso en los últimos cinco años, al menos en la fachada del mercadito, su única arma para cautivar a los clientes es la amabilidad y el buen trato hacia los mismos, con la finalidad de sentirse bien con el servicio y decidan regresar.

 

“Mucha gente de otros estados vienen a comer aquí año con año, nosotros esperamos la llegada de esos días para ver ganancias, pues ahorita aunque recién fue quincena, aún las ventas están bajas”, finalizó.