29 de Septiembre de 2024

Concluye taller de lácteos

-En la comunidad Chalahuite

DE LA REDACCIÓN
Con la participación de 23 personas, se llevó a cabo el taller de lácteos en la comunidad Chalahuite, en el que fueron elaborados más de 16 productos derivados. 

El Ayuntamiento de Tuxpan, a través de la Dirección Municipal de Desarrollo Agropecuario, llevó a cabo dicho taller, el cual fue impartido por personal especializado de la Fundación Produce Veracruz (FUNPROVER).

En dicho taller, los participantes aprendieron el proceso de elaboración de más de 16 productos derivados de la leche de vaca, entre los que destacan la cajeta, yogurt, rompope y quesos tipo panela, fresco, botanero, enchipotlado, por citar algunos. 

En el marco de este taller, el cual tuvo una duración de 42 horas, los participantes aprendieron y comprendieron que cada  tipo de queso tiene y lleva un proceso de elaboración, el cual puede durar horas, semanas e inclusive meses, dependiendo del producto.

De acuerdo a los participantes, este tipo de talleres permite no sólo adquirir conocimientos, sino ponerlos en marcha para generar ingresos extras o aumentar la productividad de sus negocios, más aquellos que cuentan con la materia prima. 

 

En cuanto a las autoridades municipales, el titular de Desarrollo Agropecuario, Lictor Prianti Macías, indicó que los cursos brindados por el Ayuntamiento, tienen el objetivo de cumplir con lo establecido en las metas  del Alcalde Raúl Ruiz Díaz, la cual es brindar las herramientas necesarias para que los productores y habitantes de las diferentes comunidades de Tuxpan, generen un desarrollo económico a favor de sus familias y su comunidad.