29 de Septiembre de 2024

Demandan gastronomía tuxpeña

-Nuevo turismo pregunta por los platillos típicos y bebidas características de la ciudad

Por Mayra Rojas Santiago

Visitantes que llegan a la ciudad por primera vez, acuden a los restaurantes, mercados y pequeños puestos para pedir que les recomienden algunos platillos típicos de la región y del Puerto, esto con la finalidad de conocer la gastronomía que ofrece Tuxpan como parte de su atractivo.

Sara Ortiz Ramos, empresaria restaurantera, refirió que han observado que la comida típica de la región es la más pedida por los comensales que acuden a Tuxpan de vacaciones de forma regular, además de que los que vienen por vez primera llegan preguntando por platillos como son el zacahuil, machuco, los molotes, estrujadas y bocoles, incluso solicitan les recomienden lugares para poder consumir bebidas típicas como el timbakey, los raspados y las horchatas.

“La comida es muy aceptada, inclusive nos piden folletos y páginas de internet para seguirnos y recomendar el lugar, por el sabor que tienen los platillos” indicó.

Dijo también que una estrategia muy buena que ellos aplican es tener fotografías de los platillos y sus ingredientes, para de esa manera despertar el interés del comensal, “y ya les explicamos qué es y qué lleva para que así los visitantes tengan antojo y los consuman”.

 

“Luego de consumir los platillos y las bebidas, el cliente se va feliz y aseguran que volverán en las próximas vacaciones”, finalizó.