29 de Septiembre de 2024

Mal inicio de restauranteros

-Las condiciones del clima impidieron un repunte en el número de comensales

Por MA. CELIA ÁLVAREZ

Las condiciones climatológicas no permitieron un buen repunte en las ventas para el sector restaurantero, durante los últimos días del 2015 y los primeros de este nuevo año; sin embargo, hubo un repunte del 60 por ciento muy forzado en alguno establecimientos, declaró Catalina del Carmen Caballero Estrada, Vicepresidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Tuxpan.

Añadió que el inicio de este año “no está siendo como se esperaba” en cuanto al repunte de las ventas para el sector restaurantero, lo cual lamentan, porque era la oportunidad que deseaban para obtener algunas ganancias previo a la llamada “cuesta de enero”, cuando la actividad económica decrece en todos los ámbitos.

“Este mes será muy difícil para nuestro gremio, y en sí para toda la población: el incremento en los precios que se viene de manera escalonada, afectará de manera importante”, mencionó la entrevistada.

 

Señaló que hasta el momento no se han dado incrementos en los platillos que expenden los restaurantes de este Puerto, pero dadas las condiciones económicas imperantes, se espera que en la primera semana del mes en curso inicien los aumentos en los costos de insumos y, por ende, seguramente deberán subir también sus precios.