24 de Noviembre de 2024

Golpe de calor, mal latente

 

De igual forma, para la prevención de Enfermedades Diarreicas Agudas (EDAS), es de vital importancia, explicaron las autoridades que la población, que la población lleve a cabo las siguientes medidas de higiene, como lavarse las manos con agua y jabón o utilizar desinfectantes, como alcohol en gel, antes de comer, preparar alimentos y después de ir al baño.

Es necesario usar agua hervida desinfectada con cloro o plata coloidal o embotellada para beber y preparar la comida; lavar con agua y jabón o desinfectar con cloro todas las frutas y verduras; consumir alimentos bien cocidos o fritos y evitar consumirlos crudos en la calle, especialmente pescados y mariscos.

También agregar al depósito de agua (tinacos) un cuarto de taza de cloro; si almacena el líquido en cubetas u otros recipientes, agregar una cucharadita de cloro por cada 20 litros; acudir al médico ante cualquier caso de diarrea, náusea y vómito.

 

Para no arriesgar a ningún miembro de la familia, la mejor manera de prevenir estos padecimientos es reforzar las medidas de higiene y evitar exposiciones innecesarias a temperaturas elevadas.