16 de Mayo de 2024

Santiago Altamirano justo Campeón

-De esta forma cierran el año futbolístico, pero pronto el torneo de Barrios dará inicio

Por CONCEPCIÓN GALVÁN

Como máximo exponente del fútbol tuxpeño se coronó el equipo de Santiago Altamirano, al vencer en juego de Campeón de Campeones a los de Azteca Warriors,  por marcador de 2-0.

Los del otro lado del río se proclaman como los mejores del  fútbol tuxpeño al derrotar a Azteca Warriors, quien es dueño de la justa de Barrios 2015; en tanto los campeones también tienen el torneo del Invernal 2015.

Este partido se celebró en el campo del Bicentenario, donde prácticamente todo el primer tiempo lo aventajó Santiago Altamirano por conducto de Pablo Cruz, en un duelo donde hubo emociones por ambos lados; sin embargo, la contundencia sólo fue para uno de ellos, y por más que Azteca lo intentó, no logró resolver el crucigrama defensivo de su adversario.

A pesar de un hombre menos, Santiago logró imponer condiciones para la segunda parte, y Sergio Zamora adelantó con otro gol para reflejar el marcador por dos a cero; transcurrieron los minutos y el cuadro experimentado únicamente se dedicó a sobrellevar el partido, porque sabía perfectamente que su rival ya se encontraba resignado a la derrota. Finalmente se dio el silbatazo y se cumplió un gran año para todo el equipo de Altamirano.

Toda la familia futbolera de Tuxpan elogió y reconoció al Campeón de Campeones que merecidamente cerró el año futbolístico con este título, porque tiene a una serie de jugadores de gran calidad y por el momento no hay equipo que le pueda igualar. Por ello se convirtió en justo Campeón.

Cabe hacer mención que en la Final de Barrios del 2015, estos dos equipos pelearon por el título, y ahora tomaron revancha como campeones del Invernal.