17 de Mayo de 2024

IPSSE Campeón en el Amateur de Futbol

-Venció a La Mata en una verdadera final que se definió en muerte súbita

Por CONCEPCIÓN GALVÁN

Como el máximo campeón de la Liga Amateur de Tuxpan se coronó el equipo de IPSSE, después de vencer a los de La Mata en un verdadero duelo de final.

El campo “Pedro Hernández Maldonado” fue el escenario del partido que congregó a cientos de aficionados que buscaban observar al mejor de los equipos en esta competencia libre varonil.

IPSSE fue el merecido Campeón después de llevarse el partido hasta la instancia de tiempos extras y no ser suficientes los tiros penales y llegar a la muerte súbita para demostrar su supremacía.

Un juego en el que la calidad de ambos planteles reflejaban por qué estaban en la final, pues en el primer tiempo los de La Mata, con un rebote de Franco Zaleta, ponían su primer tanto en el marcador para estar uno a cero por arriba de los rivales.

Sin embargo, antes de terminar con la primera parte, IPSSE no perdonó un penal que fue bien cobrado por Javier Pineda, quien puso los cartones al parejo con una puntuación de 1-1.

El tiempo reglamentario estaba con pocos minutos de juego, cuando les llegó la oportunidad de la venganza a los de La Mata, con un tiro penal que dejaron ir los pescadores y terminaron el partido empatado.

Dos tiempos extras de 15 minutos cada uno era la continuación; los equipos de IPSSE y  La Mata se jugaban el todo por el todo para conseguir sumarse el campeonato.

Estos marcharon sin novedad y llegaron a los penales con igual empate de 4-4; y en la muerte súbita es donde se definió al campeón de IPSSE, que sacó el triunfo con 8-7.