27 de Abril de 2024

Tampamachoco se queda con todo

-Gana Liga, Copa y Campeón de Campeones, en la “C” de los Veteranos

Por Concepción Galván

En la Liga de futbol de los Veteranos, el cuadro de Tampamachoco se quedó con todo en la categoría “C”, luego de ganar la competencia de Liga, Copa y Campeón de Campeones de esta temporada 2016-2017.

Fue el pasado fin de semana, cuando en la Final de Copa los de Tampa le ganaron al cuadro de Azteca con marcador abultado de seis goles a cero, esto en el Estadio municipal “Álvaro Lorenzo Fernández”; cabe mencionar que en este duelo no peleaban sólo por un trofeo, sino que eran dos coronas las que podían obtener en caso de vencer a los de la Azteca, quienes no pudieron ni meter las manos en su defensa.

Para la primera mitad, este juego se encontraba con un marcador considerable de dos goles a cero, lo cual era favorable para los de Azteca que podrían haber hecho todo por conseguir algo en su defensa, sin embargo, pareciera que durante los primeros minutos del segundo tiempo perdieron por completo el partido, ya que no le encontraron ni pies ni cabeza a las acciones y cedieron por completo el marcador, por lo que los de Tampamachoco se dieron el lujo de hacer gol tras gol para alcanzar así el 6-0.

Dicho triunfo les daba ya el Campeonato de Copa y, por ende, al ser los Campeones de Liga, el máximo título de la competencia, es decir, el Campeón de Campeones, el cual bien merecido lo tenían todos los jugadores quienes, a pesar de ser veteranos, tocan el balón y juegan con una exactitud que muchos jóvenes quisieran tener.