*Apenas se alcanzan a sacrificar 50 animales diarios
Tere Blasco
Tuxpan
Hasta la fecha la matanza de bovinos se mantiene desde el inicio de la pandemia, mientras que el sacrificio de cerdo ha ido a la baja, ya que se sacrificaban alrededor de 70 animales y actualmente un promedio de 50 diarios, y los fines de semana unos 55 aproximadamente.
El Director del Rastro Municipal, Andrés Viveros, señaló que de la misma manera la demanda en las carnicerías ha logrado permanecer estable en carne de res, ya que es un insumo de primera necesidad, y el cerdo, aunque con menor demanda, sigue estando presente en las carnicerías que no han dejado de operar.
Todas las matanzas son realizadas bajo las estrictas medidas de higiene y sanidad, emitidas por las autoridades de Salud, ante la presencia del coronavirus dentro de las instalaciones del rastro.
Finalmente detalló que se tiene la confianza de que estos sacrificios se mantengan, y no sigan bajando, pues los ciudadanos gustan de los platillos a base de estos cárnicos.