- Ya realizan compra de insumos para elaboración del pan en esta fecha tradicional
Agencias
Tihuatlán
Panaderos de la cabecera municipal, mencionan que alistan para la venta de pan de muerto y otras variedades, el cual prevén buenos resultados en ventas del producto este año 2024, debido a la temporada de “Día de Muertos o Todos Santos”.
La mayoría coincide que, ya realizan la compra de los insumos para la elaboración del pan en esta fecha tradicional, de ahí se destina un recurso superior a los más de 4 mil pesos para el saco de harina, azúcar, entre otros implementos que serán para la venta del producto tradicional.
“Para esto durante los meses de mayo hasta este mes octubre, la venta en la variedad de piezas de pan, simplemente ha estado muy escasa, debido a la variación de la temperatura y el mínimo recurso en los hogares, lo que es factor de una disminución de compra”, resaltan.
En noviembre y diciembre es cuando se espera que sus ventas aumenten por la temporada invernal, de muertos y fiestas decembrinas, cuyos hogares adquieren la gran variedad de pan para acompañar su platillo que deleitan en familia.
Agregan que, ante ello durante “Día de Muertos” prevén lograr la colocación de su producto hecho a base de harina, azúcar y levadura, mismo que es óptimo en todos los hogares del municipio, esto para saldar algunos atrasos en servicios básicos y proveedores.