- Llaman a las autoridades a realizar supervisiones a negocios
LIZBETH ARGÜELLES
Tuxpan
Ciudadanos denuncian que algunas carnicerías de la ciudad venden carne en mal estado, por lo que piden a las autoridades una revisión a los establecimientos que hacen caso omiso a las recomendaciones del sector salud, de ofertar productos en condiciones no aptas para consumo.
Vecinos de esta ciudad han expresado su preocupación ante la venta de carne en mal estado a través de diversas plataformas y medios de comunicación, donde han mencionado que ciertos carniceros estarían ofreciendo productos que no cumplen con las normas sanitarias y podrían representar un riesgo para la salud de los consumidores.
Estas situaciones se han presentado en establecimientos del propio Mercado Municipal y en colonias de la periferia, a decir de los ciudadanos al comprar medio kilo de chuletas de cerdo, al llegar a sus casas para cocinarlas solo una estaba en buenas condiciones, las demás tenían un fuerte olor a descomposición.
"Apestaba la carne, y ya te das cuenta cuando llegas a tu casa y quieres hacer tu comida, y no es la primera vez que pasa, en esta ocasión fue en la colonia Libertad, pero al poner mi queja mucha gente comentó que carnicerías del mercado y en otras colonias, está pasando esto desde los fuertes calores, donde es entendible que la comida se eche a perder, pero por lo menos que tomen medidas y que nos vendan algo bueno, para no enfermarnos", comentó la ciudadana.
Los denunciantes han señalado que la carne en cuestión presenta signos de descomposición, malos olores y coloraciones inusuales, lo que sugiere que no es apta para el consumo humano, por lo que, ante esta situación, solicitan a las autoridades sanitarias realizar una inspección exhaustiva a los establecimientos, con el fin de verificar el cumplimiento de las normas vigentes y garantizar la calidad de los productos que se ofrecen a la población.
Asimismo, los denunciantes han hecho un llamado a las autoridades competentes para que se apliquen las sanciones correspondientes a aquellos establecimientos que sean encontrados incumpliendo la normativa sanitaria, a fin de evitar que continúen poniendo en riesgo la salud de los consumidores.