- Este año, comensales apostaron por otras opciones de comida, para celebrar en familia
LIZBETH ARGÜELLES
Tuxpan
En comparación con otros años, los carniceros de la ciudad reportaron Ventas Bajas, durante el último día del año, a pesar de ser una fecha de grandes reuniones y comida abundante, este año los consumidores parecen haber optado por otras opciones.
Las ventas de carne en los establecimientos locales cayeron un 15% durante la última noche del año, según reportaron los carniceros, esta disminución representa un duro golpe para el sector, que venía enfrentando un contexto económico adverso y un cambio en los hábitos de consumo de los ciudadanos.
El alza en los precios de la carne, sumada a la creciente popularidad de opciones vegetarianas y veganas, estaría detrás de la baja en las ventas registradas por los carniceros durante la celebración de Año Nuevo.
"No este año no fue mayor, fue de menor ventas comparado a años anteriores, y te podía dar varios factores, pero el principal es que las familias ya no conviven como antes, ya las cenas de fin de año o año nuevo son más comerciales, poca comida y más bebida", comentó un tablajero.
Los carniceros entrevistados, en los locales del mercado municipal, de informaron que esperan ventas superiores al 70 u 80 por ciento, pero desafortunadamente no lograron sus metas, aunque al menos les quedó para recuperar sus inversiones.