2 de Octubre de 2024

Supervisan puestos de comida

-Visitan restaurantes y fondas, sin excepción alguna, para constatar que sean elaborados higiénicamente

Por Ángel Estévez

En forma permanente se realizan las supervisiones en los establecimientos de venta de comida, y durante la temporada de calor estas acciones se intensifican, precisó el Jefe Jurisdiccional, Antonio Argüello.

Señaló que el personal de Coordinación de Riesgos Sanitarios realiza visitas de verificación a establecimientos que preparan alimentos, a fin de constatar que éstos sean elaborados con todas la medidas de higiene.

El personal de esta área visita negocios que comercialicen alimentos, como restaurantes y fondas, sin excepción alguna.

Puntualizó que durante estas revisiones se verifica que los productos sean preparados con una buena práctica de higiene, que el personal encargado de la elaboración de éstos utilice la indumentaria adecuada, además de poner atención en la materia prima que se requiere.

Subrayó que estos trabajos son constantes, que incluso cuando se llevan a cabo eventos de mayor magnitud y en los que se comercialicen alimentos, también interviene la Jurisdicción Sanitaria. 

Asimismo, explicó que también han impulsado las acciones contra el Dengue, a lo que las autoridades de Salud ya han emprendido tareas de fumigación.