-Carlos Vela jugó los 81 minutos

-Diego Reyes se quedó en la banca

AGENCIAS
Efímero resultó el descaro que intentó la Real Sociedad frente al Barcelona, en su estrategia para contener a la mejor ofensiva de la Liga.

Los culés se sobrepusieron a la presión de la Real, la cual sólo duró 20 minutos y terminó por caer 4-0 con todo y Carlos Vela, quien participó durante 81 minutos.

Mientras que, por decisión del técnico Eusebio Sacristán, Diego Reyes se quedó en la banca.

Al minuto 21, Piqué inició una jugada para Messi, quien habilitó al lateral Dani Alves y éste, en pleno desborde por la banda derecha, mandó un centro que Neymar aprovechó para anotar el 1-0.

Antes de culminar el primer tiempo, Luis Suárez remató de media tijera un centro de Alves y, así, el marcador se puso 2-0 en el Camp Nou.

El tercer tanto fue forjado con una manufactura similar. Andrés Iniesta filtró para el francés Mathieu, quien volvió a habilitar para Neymar y, de ese modo, el brasileño consiguió su doblete de la noche y el 3-0 en la pizarra.

Sólo en los últimos 10 minutos, ya cuando Vela salió de cambio por Bruma, los visitantes inquietaron al arquero Claudio Bravo con un par de llegadas. Una de esas jugadas obligó a Bravo a lanzarse, tras un disparo de Bruma.

Luego de que durante todo el partido se le había negado el gol a la “Pulga”, fue en el último minuto que el tridente culé se volvió a juntar: Suárez a Neymar y éste con un centro para Messi con el que cerró la goleada en 4-0 y, con 33 puntos, dejó claro quién manda en la Liga Española.

Así se consumó el triunfo consecutivo número 19 del Barcelona ante la Real Sociedad en casa.