10 de Mayo de 2024

Batallón gana cuadrangular

-Vence a Fuerza Naval del Golfo, en el marco de las festividades del “Día de la Infantería”

Por Concepción Galván

Con la finalidad de fomentar el espíritu deportivo entre los integrantes de las Fuerzas Armadas de México, es que se desarrolló un cuadrangular de futbol, en el que se coronó Campeón el equipo del 39 Batallón de Tuxpan.

Esta competencia del balompié se llevó a cabo en el marco de las festividades del “Día de la Infantería”, el cual se festejó el pasado 27 de abril y cerró con esta actividad deportiva.

En el campo de futbol del 39 Batallón, fue en donde los equipos de Fuerza y Sector Naval del Golfo, 19 Zona Militar, Infantería de Marina y 39 Batallón, buscaron la eliminación para llegar a la gran Final de dicha justa veloz.

El equipo que honrosamente representó al Batallón de infantería le dio el gusto a su afición, ya que como local se pudo coronar con la victoria del encuentro final, el cual le ganó a los de Fuerza Naval del Golfo con un abrumante marcador de tres goles a uno.

Cabe mencionar que, aunque en el partido los visitantes fueron los primeros en abrir el marcador, el gusto de tener el 1-0 en la cuenta no les sirvió de mucho, puesto que el empate llegó momentos después para así poder las cosas 1-1. Este marcador se mantuvo en la primera parte del partido, sin embargo, después del descanso los del cuartel se adueñaron del balón por completo y, con la casi nula ayuda del arquero de la Fuerza, pudieron hacer los tres tantos más, pues todavía les fue anulado un gol para cerrar la cuenta en tres anotaciones.

Las acciones del gane fueron por medio de Rodrigo Montiel Pérez, Alfredo González Santos y Juan Daniel Zavala Chavarris, quienes además le hicieron honor a sus festejos a nivel nacional.